福建31选7走势
北京80家4S店可直接申领号牌
2019-03-05 08:55:07 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天,北京青年报记者从北京市交管局获悉,近日,交管部门再次推出“放管服”便民新举措:本市103家4S店可代为核发机动车临时号牌,其中80家4S店,群众购车后可直接在店内办理车辆注册登记业务,现场领取车辆行驶证、机动车登记证书,享受正式号牌邮递到家的服务。同时,交管部门还进一步优化网上车牌选号流程,让市民网上选号更便捷、体验更舒心。

  临时号牌

  103家4S店直接领取

  以往车主购买新车后,因为无号牌无法上路行驶,需要先行到交管部门的车管所或车管站办理临时号牌,再返回购车处取车,随后再驾驶悬挂临时号牌的车辆去车管所办理新车注册登记业务,需要多次往返跑路。

  为进一步方便群众,提高办事效率,市交管部门将办事窗口前移到本市103家具备相应资质的汽车销售4S店。市民群众在这103家4S店购买新车时,可直接持车主身份证明、购车发票、车辆合格证、交强险保单在4S店现场办理机动车临时号牌业务,不需要再到车管所或车管站现场申领临时号牌,省去了群众跑路排队的时间。

  注册登记

  仅限国产免检小微型客车

  在本市103家汽车销售4S店可代为核发临时号牌业务的基础上,市交管部门在其中80家具备相关业务办理条件的4S店,推出了现场代为办理新车注册登记业务(仅限国产免检小微型客车)。

  市民群众在这80家4S店购买新车时,在办理完购车及相关税费手续,并通过“交管12123”APP或互联网服务平台(//bj.122.gov.cn)完成网上选号后,就可以直接在店里领取车辆行驶证和机动车登记证书,现场办理机动车注册登记业务,正式号牌将会以邮递方式直接寄送到家,简化了流程、方便了群众。

  下一步,市交管部门将向本市其他符合资质的4S店推广上述业务,力争让市民群众购车上牌更便捷。

  同时,为了进一步方便群众办理车管业务,上述80家4S店除了可以代为办理本店销售的国产免检小微型客车注册登记,核发机动车临时号牌以外,还可以为群众代为办理核发注册登记6年以内的非营运轿车和小微型载客汽车免检合格标志、本服务站上牌车辆且抵押权人为银行或金融公司的抵押和解押登记业务,以及办理驾驶证期满换证、损毁换证、丢失补证、审验、提交身体条件证明、自愿降级等业务。

  网上选号

  “交管12123”可模拟选号

  目前,市民群众已经可以通过“交管12123”APP直接在网上办理本市新车预选号牌、在用车预选号牌、新能源汽车换发号牌预选号牌业务。如果车主不熟悉预选机动车号牌业务操作流程,“交管12123”中还提供了模拟选号功能,在提交车辆信息后,可点击模拟选号进入模拟选号操作。模拟选号功能与正式选号功能流程完全相同,但不保存任何信息,只供车主熟悉选号操作。同时,为了满足群众通过网络途径选取心仪号码的需求,市交管部门加大了互联网投放的号牌比例,号牌资源更为丰富。

  此外,交管部门提示广大市民群众,网上预选机动车号牌过程中,可能会出现输入车辆识别代号验证时系统提示该车已被他人预选号牌的情况,如果车主确认录入信息无误并且确保车辆系本人所有,可以通过互联网服务平台网页版(//bj.122.gov.cn)的“预选号牌申诉”功能进行申诉,申诉审核通过之后,车主即可继续在网上预选号牌。(赵加琪)

+1
【纠错】 责任编辑: 赵延心
新闻评论
加载更多
考察成果丰硕 “雪龙”号穿越赤道返回北半球
考察成果丰硕 “雪龙”号穿越赤道返回北半球
黄河壶口瀑布水量增大
黄河壶口瀑布水量增大
雪霁塔云仙境
雪霁塔云仙境
一周看天下
一周看天下

福建三十一选7:

?
010020010010000000000000011100001124193159
  • 161名犯罪嫌疑人被押解回杭州 2019-03-18
  • 世界杯盛宴开启,中国元素引世界惊叹! 2019-03-13
  • 坚持和完善我国基本经济制度的两条新经验(纪念改革开放四十周年) 2019-03-13
  • 中国公民可72小时免签停留俄大城市?中俄正在协商 2019-02-20
  • 习近平总书记文化思想的实践指向 2018-08-22
  • 没有Showgirl的E3展 才是游戏玩家的天堂 2018-08-22
  • 全国首套房贷款利率连续17个月上升 2018-08-03
  • 杭州市上城区:“民情E点通”打造基层社会治理的创新样板 2018-08-02
  • [雷人]蠢货!土地处于不同的城市和地段,关联的资源不一样,价值也不一样。不然给咱俩同样面积的土地,咱的在北上广深,你的在边远山区,你干么? 2018-08-02
  • 422| 999| 755| 693| 916| 81| 968| 388| 697| 354|