福建31选7走势
绿色产业六大类范畴敲定
2019-03-07 09:12:49 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  国家发展改革委、工信部等7部委日前发布了2019绿色产业指导目录,目录明确了包括节能环保、清洁生产等6大类200多项绿色产业内容。未来,各地方政府将相应出台投资、价格、金融、税收等多方面政策推进绿色产业。同时,发展改革委等部门也将根据投资、价格等不同支持政策的需要,逐步制定细化目录或子目录,提高支持绿色产业发展的可操作性。

  发展改革委介绍,未来将依托社会力量设立绿色产业专家委员会,为绿色产业细化、绿色产业标准制定等工作提供专业意见。

  据介绍,近年来,各地区、各部门针对绿色产业发展,出台了一系列政策措施,有力促进了绿色产业的发展壮大。今年1月初,发展改革委、中国人民银行、财政部等九部委联合出台文件,推动建立政府主导、企业和社会参与、市场化运作、可持续的生态?;げ钩セ?。

  但目前,发展绿色产业也存在概念泛化、标准不一、监管不力等问题。2019绿色产业目录的发布进一步厘清了产业边界,将有限的政策和资金引导到推动绿色发展最重要、最关键、最紧迫的产业上。

  不仅是中央层面,各地方政府也加大了对绿色产业发展的政策支持力度。贵州省今年计划筹集绿色产业扶贫资金500亿元,旨在做大绿色产业扶贫投资基金规模。湖南、湖北、云南等省份也出台各种措施,从末端治理到源头控制,严格限制建设高能耗、高排放、产能过剩和简单重复的项目,统筹规划高新技术产业、现代农业、绿色旅游等绿色产业体系。

  对此,业内专家表示,未来要进一步健全绿色产业发展促进机制,通过绿色采购、税收优惠、生产要素倾斜性配置等政策手段,促进一二三产业融合发展,打造绿色供应链,带动整个产业绿色化。同时,进一步引导绿色消费,培育绿色市场,进一步倒逼企业在开发绿色产品和服务方面加大投入。

  此外,还要加大对绿色产业发展的金融支持力度,进一步推进绿色信贷、绿色债券、绿色发展基金、碳金融等金融工具和相关政策为绿色发展和绿色产业服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘佳
新闻评论
加载更多
巴西圣保罗的街头狂欢
巴西圣保罗的街头狂欢
考察成果丰硕 “雪龙”号穿越赤道返回北半球
考察成果丰硕 “雪龙”号穿越赤道返回北半球
黄河壶口瀑布水量增大
黄河壶口瀑布水量增大
雪霁塔云仙境
雪霁塔云仙境

五星组选60杀号技巧:

?
010020010010000000000000011100001124202780
  • 吴原:互联网+——特色小镇的腾飞之翅 2019-03-20
  • 161名犯罪嫌疑人被押解回杭州 2019-03-18
  • 世界杯盛宴开启,中国元素引世界惊叹! 2019-03-13
  • 坚持和完善我国基本经济制度的两条新经验(纪念改革开放四十周年) 2019-03-13
  • 中国公民可72小时免签停留俄大城市?中俄正在协商 2019-02-20
  • 习近平总书记文化思想的实践指向 2018-08-22
  • 没有Showgirl的E3展 才是游戏玩家的天堂 2018-08-22
  • 全国首套房贷款利率连续17个月上升 2018-08-03
  • 杭州市上城区:“民情E点通”打造基层社会治理的创新样板 2018-08-02
  • [雷人]蠢货!土地处于不同的城市和地段,关联的资源不一样,价值也不一样。不然给咱俩同样面积的土地,咱的在北上广深,你的在边远山区,你干么? 2018-08-02
  • 751| 310| 343| 939| 105| 244| 155| 983| 426| 82|