福建31选7走势
新华网评:从这份“来之不易”中读懂信心
2019-03-06 22:56:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

福建31选7走势 www.590i.cn   “读懂两会”系列网评之十二:

  3月5日,第十三届全国人民代表大会第二次会议在北京人民大会堂开幕。这是代表在认真听会。 新华社记者丁林摄

  郭奔胜 徐可

  艰难困苦,玉汝于成。

  今年的政府工作报告中,在对2018年工作进行回顾时,讲到了“成绩来之不易”,令人印象深刻,感慨万千。

  “稳”的形势来之不易。作为世界第二大经济体和一个拥有近14亿人口的大国,面临多年少有的国内外复杂严峻形势,想要寻找突破、寻求发展,首先要做到“稳”。过去一年,经济运行保持在合理区间,调查失业率稳定在5%左右的较低水平,宏观杠杆率趋于稳定,金融运行总体平稳,社会大局保持稳定……报告里一个个实实在在的成果显示:我们用稳扎稳打的工作稳住了节奏、稳住了预期,用稳中有优的形势稳住了心神,稳住了信心。事实证明,爬坡迈坎进程中,只要坚持目标,稳住步伐,任何艰难险阻都无法阻挡发展前行的步伐。

  “进”的成果来之不易。如果说“稳”是发展的根基和保障,那么“进”则是发展的方向和目标。过去一年,全面推进“互联网+”,传统产业在新技术新模式改造下重新焕发勃勃生机;实施创新驱动发展战略,创新能力和效率不断获得提升;改革开放力度持续加大,发展动力继续增强……在稳中求进的工作总基调下,我们用新理念、新方法破障除弊、除旧布新,为创新注入动力,让创造迸发活力,不断塑造中国发展新优势,为发展赢得主动,赢得希望。

  “好”的开局来之不易。农村贫困人口减少1386万,易地扶贫搬迁280万人,脱贫攻坚战的新答卷令世界叹服;居民人均可支配收入实际增长6.5%,棚户区住房改造620多万套,农村危房改造190万户,人民生活得到持续改善;河长制、湖长制的建立健全,化肥农药使用量实现双下降,天更蓝、水更清、土地更干净,生态环境更宜居。这些成绩的取得绝非易事,是全党全军全国各族人用勤劳和智慧迎难而上,开拓进取,共同奋斗的结果。

  这份“来之不易”,不仅体现在各种看得见摸得着的变化中,不仅体现在各种数字指标的完成上,还凝聚成为我们战胜一切艰难险阻的坚定信心。有了这样的信心,我们在感受到“船到中流浪更急、人到半山路更陡”的艰辛时,在承受着“愈进愈难、愈进愈险而又不进则退、非进不可”的压力时,就能具备向着目标笃定前行的定力,以更加从容不迫的姿态,不畏艰辛,砥砺奋进,攻坚克难。

  铭记梦归处,不忘来时路。因为曾经的奋斗行之不易,我们倍加珍惜取得的成绩。这份来之不易的成绩,也必将提振新时代奋斗者的信心,激发新征程追梦者的创新创造活力,让全体中国人民以坚如磐石的信心,坚韧不拔的毅力,坚持不懈的干劲,在富起来、强起来的征程上迈出更为坚实的步伐!

  延伸阅读:

  新华网评:读懂了两会就读懂了中国

  新华网评:彰显社会主义民主政治的生机活力

  新华网评:不负人民重托 携手并肩追梦

  新华网评:画出最大同心圆

  新华网评:承担起“为人民立言”的时代使命

  新华网评:在“民生通道”上倾听民意

  新华网评:“培根铸魂”这件大事有了根本遵循

  新华网评:这份报告有点“甜”

  新华网评:这份报告很有“料”

  新华网评:学懂弄通做实生态文明建设“四个一”

  新华网评:这份报告十分“鲜”

  [两会“三步曲”]打击骗保,国家医疗保障局“出招”了

  [两会“三步曲”]做好“4567”,捍卫蓝天、碧水、净土

  [两会“三步曲”]期待监管给力,让“市场无假”

点击图片进入专题页面

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 马若虎
新华网评:从这份“来之不易”中读懂信心-新华网
?
010020060700000000000000011104851124201682
  • 161名犯罪嫌疑人被押解回杭州 2019-03-18
  • 世界杯盛宴开启,中国元素引世界惊叹! 2019-03-13
  • 坚持和完善我国基本经济制度的两条新经验(纪念改革开放四十周年) 2019-03-13
  • 中国公民可72小时免签停留俄大城市?中俄正在协商 2019-02-20
  • 习近平总书记文化思想的实践指向 2018-08-22
  • 没有Showgirl的E3展 才是游戏玩家的天堂 2018-08-22
  • 全国首套房贷款利率连续17个月上升 2018-08-03
  • 杭州市上城区:“民情E点通”打造基层社会治理的创新样板 2018-08-02
  • [雷人]蠢货!土地处于不同的城市和地段,关联的资源不一样,价值也不一样。不然给咱俩同样面积的土地,咱的在北上广深,你的在边远山区,你干么? 2018-08-02
  • 576| 920| 732| 806| 959| 300| 463| 537| 402| 820|