福建31选7走势
新疆启动实施塔里木河流域胡杨林生态系统修复
2019-03-08 10:39:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社乌鲁木齐3月8日电(记者关俏俏)今年起,新疆启动实施塔里木河流域胡杨林拯救行动,将用3年时间,使塔里木河流域退化胡杨林得到有效恢复,区域生态系统进一步修复。

  记者从新疆维吾尔自治区林业和草原局获悉,塔里木河流域胡杨林拯救行动将通过修建引洪渠、简易拦洪坝等进行引洪灌溉,使胡杨这一古老树种得到有效恢复。

  全长1321公里的塔里木河纵贯干旱的新疆南部,是中国最长的内陆河。20世纪50年代以来,由于水资源无序开发和低效利用,致使塔里木河干流下游近400公里河道断流,地下水位下降,大片胡杨林死亡。

  过去20年间,国家和自治区投入逾百亿元治理塔里木河下游地区的生态?;?。2006年,塔里木河流域39万公顷的塔里木胡杨林?;で簧段壹蹲匀槐;で?。

  此次胡杨林拯救行动实施范围除了这一?;で?,还涉及南疆11个县市,主要围绕塔里木河干流和叶尔羌河、阿克苏河、和田河、开都-孔雀河等四大支流两侧的胡杨林分布区展开。

  自治区林业和草原局公益林和国有林场管理总站站长师戈里介绍,行动将利用现有森林资源资料、数据,结合现场实地调查,摸清塔里木河流域胡杨林总面积、分布、退化和即将退化资源本底,以及塔里木河生态水量、闸口分布、现有渠系等情况;在此基础上,编制拯救行动规划,将引洪渠、拦洪坝等措施及引洪灌溉范围落实到地块,并进行责任落实、技术指导、成果监测等。

  “实施胡杨林?;ぜ苹龊霉┧?,自2016年我们每年都会制订一个当年的重点胡杨林区生态输水方案,确定各个点供水量?!彼锬竞恿饔蚬芾砭炙康鞫却Ω涸鹑撕斡罱樯?。

  除了补水修复,2018年起,新疆塔里木油田实施胡杨林国家级自然?;で?、塔里木河湿地自然?;で顺黾苹?,当年完成了30处油气生产设施拆除、封井等环保退出工作。今明两年,塔里木油田还将完成?;で撼迩?2口单井、一个处理站以及试验区内12口单井的封井退出工作。

+1
【纠错】 责任编辑: 郝多
新闻评论
加载更多
沉浸在梵高的画境中
沉浸在梵高的画境中
上海:春梅早樱挂枝头
上海:春梅早樱挂枝头
七旬退休教师的“梅”缘
七旬退休教师的“梅”缘
上海举办日本艺术家草间弥生大展
上海举办日本艺术家草间弥生大展

31选7中4个号多少钱:

?
010020020110000000000000011101011124208563
  • 吴原:互联网+——特色小镇的腾飞之翅 2019-03-20
  • 161名犯罪嫌疑人被押解回杭州 2019-03-18
  • 世界杯盛宴开启,中国元素引世界惊叹! 2019-03-13
  • 坚持和完善我国基本经济制度的两条新经验(纪念改革开放四十周年) 2019-03-13
  • 中国公民可72小时免签停留俄大城市?中俄正在协商 2019-02-20
  • 习近平总书记文化思想的实践指向 2018-08-22
  • 没有Showgirl的E3展 才是游戏玩家的天堂 2018-08-22
  • 全国首套房贷款利率连续17个月上升 2018-08-03
  • 杭州市上城区:“民情E点通”打造基层社会治理的创新样板 2018-08-02
  • [雷人]蠢货!土地处于不同的城市和地段,关联的资源不一样,价值也不一样。不然给咱俩同样面积的土地,咱的在北上广深,你的在边远山区,你干么? 2018-08-02
  • 180| 976| 482| 865| 487| 236| 942| 159| 180| 561|