福建31选7走势
新青年对话左手韩
2018-07-02 09:19:55 来源: 新华社微信公众号
关注新华网
微博
Qzone
评论

福建31选7走势 www.590i.cn

  问:偶像周星驰对你来说有什么意义?

  答:我画漫画偏幽默,我觉得这种幽默感从小就是周星驰的电影给我打开了一道门。我当时就觉得,哇,原来可以这么拍东西,而且台词可以这么搞笑。所以我觉得他是在我小的时候让我明白了,做什么事情都可以放开了。而且,我也喜欢看漫画,所以漫画对我影响也很大。星爷电影的主题其实都是一个正能量的,他早期的一些都是草根最后实现自己理想的,所以我觉得内容跟形式都是特别好的,对我触动也特别大。

  问:你的创作灵感来源于哪里?

  答:我的创作来源基本上都是我身边的事。如果说《老马》的话,老马就是我们学校周边的一个拾荒者。我刚上高中的时候,她就在那儿捡垃圾,而且我也递给过她很多次,她就去倒,倒垃圾这种的。转眼到了我都毕业了,回学??蠢鲜Φ氖焙?,老师跟我讲,她还在那儿干,前不久也跟学校领导发生了一些冲突。就是在大课间的时候,学生开始往教学楼里走了,当时老马就跟领导就骂起来了。

  是因为什么呢?是因为有一个学生,看老马特别渴,给老马买了一根雪糕,还是一瓶矿泉水,我记不清了。老马反应过来以后,她非要进到学校,把这个水钱还给这个学生,这个事是真实事件。这个事触发了我的创作欲望。我觉得这个人真的很有性格,我要把这个故事完善一下,就画出《老马》了。

  包括我的条漫这些作品,其实都是身边的事。我画我外甥是因为我真有外甥,而且我外甥曾经也算欺负过我,我很记仇,就把他给妖魔化了?;蛘呤恰断丛琛?,因为我们东北嘛,洗澡是一种文化,所以我也洗过也感受过。小时候洗澡跟现在洗澡是不一样的,现在洗澡就是推销你东西,就是为了赚你的钱,根本就不考虑你舒不舒服。所以我就画出了那种形式的,一个又讽刺又有点儿搞笑的作品,其实都是来源于生活。

  问:为什么能对漫画始终保持热爱?

  答:我把漫画只是当作一个工具,一个媒介,去传达我的故事。我觉得我还是喜欢去讲故事,只不过以我现在的能力,画笔跟纸是我可以驾驭的。比方说像电影的话,演员呐,什么各方面呐,我是统筹不了的。所以,我觉得我也是在慢慢实现我的一个愿望吧,就是先让别人听我讲故事就好了。

  问:你符合新青年的哪些特点?

  答:看着还不显老。感觉主要是自己比较轴吧,坚定了一个方向会一直往前走。比方说什么撞南墙就不回头,就一直撞一直撞,撞到哪面墙,保不齐那面墙就是豆腐渣子做的,就撞开了。所以我一直就是一个比较轴的人。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 陈曦
新青年对话左手韩-新华网
010020050550000000000000011160051299052621
  • 习近平总书记文化思想的实践指向 2018-08-22
  • 没有Showgirl的E3展 才是游戏玩家的天堂 2018-08-22
  • 全国首套房贷款利率连续17个月上升 2018-08-03
  • 杭州市上城区:“民情E点通”打造基层社会治理的创新样板 2018-08-02
  • [雷人]蠢货!土地处于不同的城市和地段,关联的资源不一样,价值也不一样。不然给咱俩同样面积的土地,咱的在北上广深,你的在边远山区,你干么? 2018-08-02
  • 967| 887| 903| 620| 39| 981| 283| 725| 595| 53|